Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / Низкие цены возвращают британских покупателей обратно в Испанию.

Низкие цены возвращают британских покупателей обратно в Испанию.

06/02/2014

Низкие цены возвращают британских покупателей обратно в Испанию.

Согласно новому отчету специалистов по ипотеке, низкие процентные ставки, цены на недвижимость и стабильность британского фунта стерлингов манит инвесторов обратно на рынок зарубежной недвижимости.

В первые три месяца этого года на рынке недвижимости наблюдался рост запросов на 90% по сравнению с тем же периодом 2013 года. В течение последних шести месяцев наблюдается значительный сдвиг интереса в сторону Испании.

Действительно, Испания составляет около 59% от запросов, полученных на данный момент, впервые на отдельно взятую страну приходится такой большой процент запросов.

Это не удивительно, так как цены в некоторых из самых привлекательных областей Испании упали до 50% с 2007 года. Тем не менее, после нескольких очень трудных лет цены начинают подниматься вверх в некоторых областях, и люди, которые следят за рынком, совершают сделки, пока могут.

Франция, на которую по-прежнему приходится около 29 % запросов, продолжает рассматриваться как безопасное убежище для британских покупателей. Ипотечные ставки в настоящее время находятся на самом низком уровне за период более чем в 60 лет, а замедление на рынке недвижимости подталкивает цены вниз. Доступность из Великобритании, знакомая культура и хорошие доходы от аренды являются также очень привлекательными.

Признаки возвращающегося доверия, особенно по отношению к испанскому рынку, начали появляться еще в прошлом году, но первые три месяца 2014 года были особенно обнадеживающими.

Испания и Франция могут возглавить список горячих запросов, но Португалия снова набирает все большую популярность, смещаясь на третье место. Рынок португальской недвижимости был одним из наиболее пострадавших от финансового кризиса, но со стабилизацией экономики страна попрощалась с худшей рецессией с 1970 года.

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.079 секунд