Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / Регулирование арендной платы приведет к 25% месячному падению ставок на аренду в некоторых областях Франции.

Регулирование арендной платы приведет к 25% месячному падению ставок на аренду в некоторых областях Франции.

05/21/2014

Регулирование арендной платы приведет к 25% месячному падению ставок на аренду в некоторых областях Франции

Арендодатели и меблированной, и немеблированной недвижимости во Франции столкнулись с новыми правилами регулирования арендной платы и более жестким наказанием для тех, кто ими пренебрегает. Это может означать, что арендная плата в районах с нехваткой недвижимости, таких как Париж, сократится на 25%. Каждая префектура оценивает средние арендные ставки и устанавливает лимиты.

Изменения не столь суровы, как были изначально предложены, новый законопроект был смягчен в ходе политического процесса. Основные изменения состоят в регулировании арендной платы в некоторых областях, более жестких штрафах и более тщательном процессе проверки арендаторов. Также будет дополнительно введена схема гарантии аренды.

Полная информация до сих пор не опубликована, но изменения вводятся осенью этого года. Чиновники собирают информацию по ценам на аренду, чтобы установить арендный индекс и определить уровни в каждой области.

Вполне вероятно, что регулирование арендной платы должно быть применено к 28 крупным и средним городам, а также к некоторым популярным прибрежным районам, где много курортной недвижимости сдается в наем и которые были определены как районы с нехваткой доступного жилья. К подобным районам относятся: Париж, Лилль, Марсель, Экс-ан-Прованс, Сен-Назер, Ментон, Монако, Монпелье, Фрежюс и Байон.

Если арендная плата на 20% - 25% выше среднего показателя для местности, то тогда цена будет подлежать обязательному снижению, определяемому в каждой префектуре. Считается, что это может привести к снижению арендной платы на четверть в Париже. Например, квартира-студия 26 квадратных метров в шестом округе в настоящее время сдается в аренду за € 1000 в месяц, стоимость будет снижена до € 800 в месяц.

Для арендодателей будет введена дополнительная публично поддерживаемая гарантия аренды, чтобы уменьшить риск задолженности по арендным платежам. Арендодатели меблированной недвижимости не смогут потребовать оплаты более двух месяцев, в настоящее время никаких ограничений нет.

Кроме того, определение меблированного наемного жилья будет приведено в публикации минимально необходимого набора мебели, его наличие станет обязательным.

Новые правила не касаются летних домов, но этот сектор также ждут изменения. Наемному жилью, сдаваемому на короткий срок и обычно определяемому как съемные апартаменты на выходные, в районах дефицита жилья понадобится одобрение местных властей. Это правило уже применяется в Париже и других крупных городах, но должно быть введено по всей стране.

Перечень документов, который арендатор должен предоставить, будет стандартизирован, а также появятся новые правила регулирования арендной платы, которая может взиматься с потенциального арендатора для заключения сделки.

Также будут стандартизированы договоры аренды недвижимости, которые будут обязаны содержать такую информацию, как размер арендной платы и детализация ремонта, проводимого в объекте недвижимости.

Арендаторы будут должны уведомить арендодателя за один месяц до даты выезда, по сравнению со сроком в два месяца, который сейчас указан в большинстве договоров.

Также будут введены налоговые скидки для арендодателей, которые строят новую недвижимость для сдачи в аренду. Во Франции хронический дефицит жилья, и правительство заявило, что оно хочет строить 500 000 новых домов в год, в том числе 150 000 объектов доступного жилья.

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.0817 секунд