Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / Рынок недвижимости Германии не перегрет

Рынок недвижимости Германии не перегрет

05/14/2014

Рынок недвижимости Германии не перегрет

Согласно новому анализу, немецкий рынок недвижимости по-прежнему показывает улучшение с 3% ростом цен в годовом исчислении в 2013 году против 4,5% в предыдущем году. По данным анализа Фитч Рейтингз, пока рост цен в некоторых мегаполисах довольно высок и очевидно опережает рост доходов, рынок недвижимости Германии нельзя считать перегретым.

В докладе говорится, что эта точка зрения подтверждается положительными экономическими условиями и продолжительной стагнацией цен на жилье до 2009 года. В докладе также уточняется, что основной движущей силой цен на жилье в стране являются низкие ставки и обнадеживающий спрос на инвестиции в недвижимость, опережающие замедлившуюся строительную деятельность.

В дополнение , вызванная кризисом евро озабоченность в отношении инфляции и перевода средств в материальные активы, также способствует росту цен на недвижимость. Экономическая среда и стабильный спрос, как ожидается, умеренно поднимут цены на жилье в среднесрочной перспективе.

"Эсперты Фитча ожидают продолжения роста цен на жилье в обозримом будущем , так как макроэкономические факторы остаются благоприятными", - говорится в докладе. В докладе также отмечается, что уровень безработицы в Германии находится на самом низком уровне с момента воссоединения, власть профсоюзов растет, а чистый доход увеличился. В сочетании с благоприятными финансовыми условиями это привело к уменьшению соотношения среднего долга Германии к уровню доходов с 2009 года после нескольких лет застоя.

Тем не менее, Фитч полагает, что ценовая доступность останется стабильной в течение 2014, так как цены на жилье и доходы, вероятно, будут увеличиваться в тандеме.

В то же время процентные ставки находятся на исторически низком уровне, что благоприятствует приобретению недвижимости. Фитч считает, что ставки по ипотеке в Германии останутся низкими, но будут расти в соответствии с долгосрочной безрисковой ставкой процента.

В 2014 году ожидается активная деятельность ипотечного сектора, начиная с 2009 года средний ежегодный прирост ипотечного кредитования составлял 7%. Фитч говорит , что это увеличение не удивительно и отражает возросший спрос на недвижимость. Объем кредитования, как ожидается, будет продолжать умеренно расти, движимый благоприятными рыночными условиями.

" Относительная устойчивая ценовая доступность может увеличить случаи досрочного погашения по существующим кредитам , хотя улучшение показателей ограничивается особенностью немецкого ипотечного рынка," - отмечается в докладе.

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.0622 секунд