Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / Сильный интерес со стороны зарубежных покупателей помогает рынку испанской недвижимости.

Сильный интерес со стороны зарубежных покупателей помогает рынку испанской недвижимости.

02/14/2014

Сильный интерес со стороны зарубежных покупателей помогает рынку испанской недвижимости.

Рынок элитной жилой недвижимости в Испании по-прежнему развивается благодаря международным покупателям, которых привлекают низкие цены в стране, инвестиционные возможности и образа жизни, говорится в новом докладе.

Согласно некоторым официальным данным, существуют весомые признаки того, что рынок вот-вот достигнет дна, цены снизились в общей сложности чуть более 1% в 2013 году по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, опубликованный Национальным институтом статистики официальный индекс цен на жилье в Испании, основанный на данных нотариусов, показывает снижение на 7,8% в 2013 году уже шестой год подряд, но в годовом исчислении снижение в 2013 году было значительно меньше по сравнению с предыдущим годом, когда цены на жилье упали на 12,8%.

Данные также показывают, что цены на новостройки упали на 8%, а на вторичное жилье на 7,7%. На ежеквартальной основе цены на жилье снизились на 1,3% в последнем квартале.

Но на более дорогом сегменте рынка продажи значительно увеличились, и как только эта тенденции начнет спускаться в другие секторы, в Испании может начаться процесс восстановления рынка недвижимости.

Согласно отчету рынка, покупатели стимулируют продажи жилой недвижимости. Это указывает на то, что так называемая золотая визовая схема, которая автоматически предоставляет вид на жительство гражданам стран, не входящих в Европейский союз, которые инвестируют €500 000 или более в испанскую недвижимость, привлекает все большее количество инвесторов, в основном из Дальнего Востока, Ближнего Востока и России.

Покупатели из Великобритании, Франции, России и стран бывшего СССР составляют большинство продаж недвижимости высокого класса на побережье Коста Брава, где цены по рынку продолжают быть с большими скидками: средняя цена упала на целых 30% - 40 % по сравнению с пиком на рынке в 2007 году.

На Ибице и Марбелье также наблюдается растущий интерес со стороны иностранных покупателей. В докладе говорится, что рынок недвижимости Ибицы был одним из сильнейших в Испании в течение 2013 года, где по сравнению с остальной частью Испании сделки осуществлялись хорошими темпами.

В то время как традиционное большинство покупателей из Северной Европы и Великобритании в 2013 году было все большее число покупателей из Ближнего Востока и США, также остался и сильный интерес со стороны европейских покупателей. Наибольшее количество запросов по недвижимости пришло из Дальнего Востока.

На Майорке международных покупателей больше всего интересуют виллы, сельские усадьбы, недвижимость с виноградниками и конюшнями в непосредственной близости от лучших полей для гольфа на острове, пристаней и яхт-клубов. В Пальма де Майорка сильные признаки стабилизации цен - в конце 2013 года средняя цена за квадратный метр составила €1 870.

Увеличение сделок купли-продажи отражает повышенную уверенность покупателей в испанском рынке недвижимости и общее ощущение среди международных инвесторов, что рынок достиг дна или близок к этому.

Но не все уверены, что цены достигнут минимума в этом году. По результатам опроса консультантов по недвижимости CBRE, менее четверти руководителей, работающих в индустрии недвижимости, считают, испанские цены на жилье достигнут дна в 2014 году,

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.083 секунд