Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / Резидентские визы привлекают иностранных покупателей в Испанию и Португалию.

Резидентские визы привлекают иностранных покупателей в Испанию и Португалию.

05/06/2014

Согласно новому анализу рынков недвижимости, визы для инвесторов в недвижимость Испании и Португалии помогли возродить некоторые рынки вторичной недвижимости.

После долгого спада в Испании и Португалии, появились признаки того, что на вторичном рынке недвижимости началось оживление, по крайней мере, в некоторых местах, говорится в докладе международной фирмы недвижимости Савиллз.

Цены на хорошую недвижимость вторичного жилья упали в среднем от четверти до трети от максимального значения 2007 года, а это означает, что продажи еще будут. Недвижимость верхнего сегмента рынка по-прежнему востребована, также наблюдается оживление на рынке небольших загородных домов и квартир, говорится в докладе.

Рынки жилой недвижимости в некоторых частях Алгарве остаются в сильной рецессии. Схема португальской золотой визы была значительно востребована китайцами, но они сосредоточили свои покупки в основном в Лиссабоне. Это отражает все еще доминирующее предпочтение городской недвижимости у многих азиатов.

Один из элитных домов в Кинта до Лаго в Португалии начал пользоваться незначительным спросом, особенно у британских покупателей. Тем не менее, застройщики на заключительных этапах строительства выстаивают схемы вокруг категорий золотых виз с затратами минимум в €500 000 с учетом того, что долговечность и возврат инвестиций будут у покупателей в приоритете, так как многие ищут качественную недвижимость, которая будет хорошо продаваться через пять или шесть лет.

Жилые рынки Балеарских островах столь же разнообразны, сколь и сами острова. Ибица стала звездой, улучшив свой ​​имидж в последние годы. Остров предлагает высокого уровня развлечения, розничную торговлю и рестораны, привлекая широкий спектр искушенных покупателей в возрасте как правило от 35 до 50 лет, говорится в докладе.

Остров особенно популярен среди британцев, но многие испанцы будут также покупать здесь второй дом. В лучших местах цены на виллы восстановились до своего допикового уровня. В соседней Майорке, где предложение больше, рынок остался в рецессии, несмотря на то, что скандинавы были довольно активны.

На материковой части Испании рынки жилой недвижимости также испытывают значительное падение цен с 2008 года. Некоторые покупатели воспользовались этим. В Сотогранде, специально построенном 60 км курорте вдоль побережья от Марбельи, британские, российские и французские покупатели пользуются очень низким ценами, чтобы купить вторую недвижимость, часть из которой стоит на 30- 40% ниже прежних пиковых значений.

Некоторые покупатели воспользовались низкими процентными ставками в Испании и получили местные ипотечные кредиты, хотя большинство покупателей по акции достаточно богаты. Продажи, однако, по-прежнему медленны, и объемы остаются значительно ниже предыдущих уровней .

В докладе объясняется, как Испания пережила чрезвычайно высокий уровень нового строительства в преддверии пика рынка, большая часть его направлена на покупателей второго дома в прибрежных курортах. Строительство новостроек достигло 760 000 в 2006 году , но к 2010 году оно упало ниже 100 000 . Как следствие, строительство остается нерентабельным. Рыночная активность в целом ограничивается только наиболее известными местами, говорится в докладе.

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.0815 секунд